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Gefüllte Lammrückenfilets - Rezept

zur Rezeptsuche Filets vom Lammrücken mit einer Tomaten-Basilikumfüllung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Filets:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Lammlachse
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Tomaten, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Basilikum-Blättchen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 ml Rosé-Wein
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 200 ml Lammfond
  • 0,5 TL Soßenbinder, dunkel

1. In die jeweils 200 g schweren Lammrückenfilets seitlich eine Tasche einschneiden. Fleischtaschen innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Füllung die getrockneten Tomaten 15 Minuten in lauwarmem Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und in ganz kleine Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

3. Füllung in die Fleischtaschen geben und andrücken. Mit je 2 Zahnstochern zustecken. Außen mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Rosmarin einlegen kurz braten, gefüllte Lammfilets dazulegen und von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Mit dem Rosè ablöschen, die gewaschenen Tomaten zufügen und in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, die Filets kurz ruhen lassen.

5. Tomaten aus der Pfanne nehmen, Lammfond angießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten wieder einlegen.

6. Lammfilets in Scheiben schneiden, anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Tomaten garnieren.

Probieren Sie auch unser Gans-Rezept für gefüllte Martinsgans und dieses Lammlachse-Rezept !

Beilagentipp:

Dazu passen Tagliatelle (z.B. GUT&GÜNSTIG frische Tagliatelle) oder Rosmarin-Kartoffeln.


Fleisch warmhalten:

Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Legen Sie nun das gebratene Fleisch in den Ofen. Das Fleisch gart nicht weiter nach.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1700 kJ, 406 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 23 g Fett, 126 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Grillen/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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