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Gefüllte Lammlachse

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 600 g Paprika, orange
  • 300 g Pak Choi
  • 1 EL Thymian
  • 3 Lammlachse à 200 g, vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
  • 100 g Rosmarinschinken in Scheiben
  • 150 g Blauschimmelkäse, cremig
  • 6 Vollkorntoastbrötchen aus Roggen und Weizen

Zubereitung

1. Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Esslöffel Rapsöl bei wenig Hitze glasig anbraten. Heidelbeeren unterheben und mit dem Essig ablöschen. Ca. zehn Minuten im offenen Topf einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist und eine aufstrichähnliche Beerenmasse entsteht. Diese abschmecken und abkühlen lassen.

2. Paprika halbieren und zusammen mit dem Pak Choi in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze mit den Thymianblättchen in einem Esslöffel Rapsöl fünf bis zehn Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Eingeschnittene Lammlachse aufklappen und mit Schinken belegen. Blauschimmelkäse in Streifen schneiden und zwei Drittel des Käses gleichmäßig in der Mitte auf den Lammlachsen anrichten. Darauf die Heidelbeermasse verteilen. Lammlachse mit Holz- oder Metallstäbchen verschließen, pfeffern und mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Auf dem Grill bei direkter mittlerer offener Hitze (200 Grad) auf jeder Seite sechs Minuten grillen. Auf die Grillseite ohne direkte Hitze oder in eine vorgeheizte Form legen, leicht salzen, zudecken und fünf Minuten nachziehen lassen.

4. Währenddessen die Brötchenscheiben in der Mitte durchschneiden, mit dem restlichen Käse bestreuen und kurz auf dem Grill anrösten.

5. Fleisch mit einem scharfen Messer in schräge Abschnitte schneiden und zusammen mit dem Paprikagemüse und den Brotscheiben anrichten.

  • Je Portion: 1892 kJ, 452 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 17 g Fett, 103 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept