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Gefüllte Lammkeule - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Lammkeule mit mariniertem Gemüse.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Lammkeule, entbeint

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Linsen, rot
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie

Für die Kruste:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Mariniertes Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Aubergine
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL Oregano
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Zum Bestreuen und dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Basilikum-Blättchen
  • Petersilie
  • 16 Scheiben Kürbiskernbrot

Lammkeule:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Die genannten Zutaten in Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.

3. Linsen zugeben, einmal umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 bis 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

4. Gehackte Petersilie unterheben und die Linsenfüllung bis auf 2 EL in die Fleischöffnung geben. Den überstehenden Fleischlappen darüberlegen.

5. Die restliche Linsenfüllung mit 2 EL Olivenöl verrühren und diese Masse über die gesamte Keule verstreichen. Die Keule mit der zugenähten Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen und 110 Minuten garen.

Empfohlene Fleischtemperatur mit dem Stechthermometer: 75 bis 80 Grad. Backofen nach Ende der Garzeit ausschalten,leicht öffnen und die Keule mindestens 15 Minuten nachziehen lassen.

Entdecken sie auch unser Rezept für marinierte Lammkeule , köstliche Lammlachse und unsere gefüllte Paprika-Rezepte !

Gemüse:

1. Blütenansatz von der Aubergine wegschneiden. Die Aubergine waagerecht vierteln und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Thymianblättchen vom Stängel zupfen. Paprika in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Olivenöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel, gepressten Knoblauch, Thymian und Aubergine in Öl 3 Minuten glasig dünsten. Gehackte Petersilie und Paprikapulver unterheben und die Paprika und Zucchini zugeben. Weitere 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Die Marinadezutaten vermischen. Das gegarte Gemüse in eine Glasschüssel geben und die Marinadezutaten darüber verteilen. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren. Kurz vor dem Servieren einmal umrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Mit klein geschnittenen Kräutern bestreut servieren.

Dazu:

Das Kürbiskernbrot antoasten und zur Keule reichen.

Probieren Sie auch gefüllte Zucchini Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Portion : 2424 kJ, 579 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ premium/ Festlich/ Ostern

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