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Gefüllte Kräuterpfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Pfannkuchen mit Kräutern, gefüllt mit einer Feta-Gemüse-Mischung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • Salz
  • 30 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Champignons
  • 60 g Frühlingszwiebel
  • 180 g Paprika, rot
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta

1. Für den Pfannkuchenteig die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Mehl in eine Rührschüssel sieben, Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren, bis sich der Teig hellgrün färbt. Den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) etwas Butter zerlassen. 1/8 Teig gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen, herausnehmen und warm halten. Aus dem restlichen Teig und der restlichen Butter weitere 7 Pfannkuchen backen.

4. Für die Füllung die Champignons putzen und vierteln. Frühlingzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

5. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Die Champignons darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Paprikaschoten zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Fetawürfel unter das Gemüse mischen. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, zur Hälfte zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 5 Minuten backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Schmeckt toll zu unserem gebratenen Zanderfilet! Entdecken Sie auch dieses Rezept für Pfannkuchen mit Gemüse!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2194 kJ, 524 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 33 g Fett, 120 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

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