Wir lieben Lebensmittel

Gefüllte Kokoskugeln

Feigen und Rosinen geben den Kokoskugeln den besonderen Kick.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
40 Stück

Für den Teig:

  • 50 g Feigen
  • 20 g Rosinen
  • 0,25 TL Zimt
  • 1 EL Sherry, trocken
  • 150 g Weizenmehl
  • 125 g Kokosraspeln
  • 2 EL Honig
  • 125 g Butter

Zum Besieben:

  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Für die Füllung Feigen würfeln, mit Rosinen, Zimt und Sherry mischen. 2 EL Kokosraspel beiseite stellen. Rest mit Mehl, Honig und Butter per Handrührgerät verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

2. Mulde in die Kugeln drücken. Die Füllung darin verteilen, dann den Teig herumwickeln. Kugeln in Kokosraspel wälzen. 12 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Entdecken Sie weitere Weihnachtsplätzchen-Rezepte!

  • Je Stück: 276 kJ, 66 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 7 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe