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Gefüllte Kohlrabi mit Pilzen - Rezept

zurück Kohlrabi mit einer Pilz-Käse-Füllung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die gefüllten Kohlrabi:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kohlrabi
  • Salz
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons, braun
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Scheibe Toast
  • 80 g Gouda EDEKA Bio Gouda in Scheiben 48% Fett i. Tr.
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Schnittlauch

1. Die Kohlrabi schälen, zarte Kohlrabiblättchen beiseite legen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabi darin zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Pilze putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen. Fein geschnittene Petersilie untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

4. Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein würfeln. 2 EL davon unter die Pilzmasse mischen.

5. Das Kohlrabigrün fein hacken. Toastbrot in sehr feine Würfel schneiden. Käse klein würfeln. Alles mit der Pilzfüllung mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pilzmasse in die Kohlrabi füllen, diese nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

7. Gemüsefond mit der übrigen Sahne und dem restlichen ausgehöhlten Kohlrabifleisch mischen und neben den Kohlrabis verteilen.

8. Die Kohlrabi im Backofen 30-35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.

9. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden.

10. Kohlrabi aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Probieren Sie auch unser gefüllte Paprika-Rezept .

Beilagentipp:

Dazu passt Kartoffelpüree.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1348 kJ, 322 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 23 g Fett, 56 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

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