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Gefüllte Knödel mit Soße - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die gefüllten Knödel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,15 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 80 g Aufstrich, vegetarisch

Für die Räuchertofu-Pilz-Lauch-Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Tofu, geräuchert
  • 1 EL Öl
  • 2 kleine Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Feldsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Feldsalat
  • 80 g Walnüsse
  • 2 Äpfel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1. Für die gefüllten Knödel 500 g Kartoffeln in Salzwasser garen. Pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Restliche Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Rohe Kartoffelmasse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.

2. Beide Kartoffelsorten mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig Knödel formen und jeweils mit einem Esslöffel Aufstrich füllen. Knödel in kochendes Salzwasser geben und etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

3. Für die Soße den Räuchertofu und die Zwiebel fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben und Lauch in dünne Ringe schneiden.

4. Tofu in einer Pfanne in Öl anbraten. Zwiebeln und Lauch zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend die Champignons zugeben und ebenfalls braten. Saure Sahne unterheben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

5. Für den Salat Feldsalat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Apfelstücke mit dem Feldsalat mischen.

6. Dressingzutaten in ein Schraubdeckelglas geben und gut durchschütteln. Unmittelbar vor dem Servieren Salat und Dressing vermischen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2680 kJ, 640 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 30 g Fett, 103 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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