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Gefüllte Kalbsschnitzel

Gefüllte Kalbsschnitzel an Estragon-Back-Kartoffeln und Champignon-Schalotten

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 100 g Blattsalatmischung
  • 50 g Johannisbeere, rot

Für das Dressing:

  • 1 TL Creme fraiche
  • 1 TL Dijon Senf
  • 50 ml Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Estragon-Kartoffeln:

  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Maismehl
  • 1 TL Estragon
  • Salz

Zum Einfetten:

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Kalbsschnitzel:

  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 TL Sahne
  • 300 g Kalbsschnitzel
  • 40 g Kochschinken
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 50 g Dinkelgrieß
  • Salz

Zum Ausbacken:

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Champignon-Schalotten:

  • 200 g Champignons, braun
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Petersilie, glatt
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Edelpilzkäse
  • 1 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Blattsalat mit Johannisbeeren und Senfdressing:

1.) Blattsalate auf Tellern verteilen. Die Johannisbeeren von den Rispen trennen.

2.) Dressingzutaten verrühren und über dem Salat verteilen. Die Beeren darüber streuen und servieren.

Für die Estragon-Back-Kartoffeln:

1.) Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Kartoffeln schälen, halbieren, mit Rapsöl vermischen und anschließend das Mehl, Estragon und Salz darüber streuen.

3.) Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem Backblech ca. 30 Minuten garen. Mit einem Küchenmesser können Sie eine „Stichprobe machen. Wenn die Kartoffeln sich leicht einschneiden lassen, sind sie gar.

Für die gefüllten Kalbsschnitzelchen:

1.) Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren.

2.) Die Schnitzel auf Küchenkrepp trocknen. Jedes Schnitzel mit einem Teelöffel Käsemischung einstreichen.

3.) Darauf jeweils 2-3 Scheiben Schinken legen und darauf nochmals einen Teelöffel Käse verstreichen. Die Schnitzel zusammenklappen.

4.) Ei mit der Petersilie verquirlen. Jedes Schnitzel zunächst in der Eimasse und anschließend im Dinkelgrieß wenden.

5.) Öl in die Pfanne geben. Wenn 1 Tropfen Wasser darin brutzelt, die Schnitzel hinein geben und bei milder bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken. Zum Entfetten kurz auf Küchenkrepp legen.

Für die Champignon-Schalotten:

1.) Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien, nicht waschen und gegebenenfalls neu anschneiden.

2.) Die Schalotten in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten mit den Kräutern in Öl 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei die Pfanne immer wieder mal bewegen.

3.) Abschließend den Käse in der Pfanne schmelzen und die Sahne dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Je Portion: 2332 kJ, 557 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 128 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept