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Gefüllte Hirsepaprika - Rezept

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Zutaten für:

Für die Paprika:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Hirse
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Mini-Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Tomate
  • 50 g Champignons
  • 60 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Basilikum
  • 0,5 TL Honig
  • 250 g Tomaten, davon das Fruchtfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika:

1.) Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 15 Minuten garen, bis die Gemüsebrühe vollständig aufgenommen wurde.

2.) Zwischenzeitlich Paprikas waschen und rund um die Stielansätze einen Deckel abschneiden. Füllung und Sauce zubereiten.

3.) Knoblauch fein schneiden.

4.) Tomate und Champignons mit Mozzarella würfeln und mit den übrigen Füllzutaten in eine Schüssel geben und abdecken.

Sauce:

1.) Alle Zutaten in einen Topf geben und erwärmen.

2.) Die gegarte Hirse mit den Füllzutaten vermischen, abschmecken und in die Paprikas einfüllen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt in der Sauce garen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt der Paprika Tomaten verwenden und mit Paprika füllen. Die Garzeit verkürzt sich auf 10 Minuten.

Falls es mittags ganz schnell gehen muß, können Sie die Hirse bereits am Vorabend garen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Roséwein

Tomatensaft

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1574 kJ, 376 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 9 g Fett, 14 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Glutenfrei

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