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Gefüllte Hirsepaprika

Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Paprika:

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 100 g Champignons
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Sauce:

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Honig
  • 500 g Tomate, gewürfelt
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 15 Minuten garen bis die Gemüsebrühe vollständig aufgenommen wurde.

2. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen und rund um den Stielansatz einen Deckel abschneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate und Champignons würfeln, mit dem Mozzarella mischen, pfeffern und salzen, in eine Schüssel geben und abdecken. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und erwärmen.

3. Die gegarte Hirse mit den Füllzutaten vermischen, abschmecken und in die Paprika einfüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt in der Sauce garen.

  • Je Portion: 1574 kJ, 376 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept