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Gefüllte Hirsepaprika - Rezept

zur Rezeptsuche Füllen Sie Paprika mit Hirse, Champignons, Tomaten & Mozarella und servieren Sie diese mit Tomaten-Basilikum-Soße – so lecker!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Paprika:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 100 g Champignons
  • 125 g Mozzarella, gerieben GUT&GÜNSTIG Mozzarella gerieben 45% Fett i. Tr.
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 500 g Tomate, gewürfelt
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Die Hirse in einem feinen Sieb waschen, in der Gemüsebrühe aufkochen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 15 Minuten garen bis die Gemüsebrühe vollständig aufgenommen wurde.

2. Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen und rund um den Stielansatz einen Deckel abschneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate und Champignons würfeln, mit dem Mozzarella mischen, pfeffern und salzen, in eine Schüssel geben und abdecken. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und erwärmen.

3. Die gegarte Hirse mit den Füllzutaten vermischen, abschmecken und in die Paprika einfüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt in der Sauce garen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm

· Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe

· Besonders stabil

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1574 kJ, 376 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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