Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gefüllte Frikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Frikadellen auf Salatbett
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tomaten
  • Salz
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Orangensaft
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 10 g Tomaten, getrocknet
  • 0,5 EL Oregano
  • 200 g Rinderhack
  • 40 g Magerquark
  • 2,5 EL Haferflocken
  • 60 g Paprika-Creme
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 Kugeln Mini-Mozzarella-Kugel
  • 0,5 Becher Schafsmilchjoghurt
  • 2 Scheiben Saatenbrote
  • 125 g Rucola
  • 25 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Pfefferbeeren, rot

1.) Tomaten halbieren, salzen und mit 2/3 des Olivenöls und Orangensaft vermischen.

2.) Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und zusammen mit dem Oregano und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Quark, Haferflocken und 1/4 der Streichcreme zugeben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und mit je einer Kugel Mozzarella füllen.

4.) Restliches Öl in der Pfanne verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Frikadellen hineinlegen und auf jeder Seite fünf Minuten anbraten.

5.) In der Zwischenzeit Joghurt mit restlicher Streichcreme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saatenbrot toasten.

6.) Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden und auf Tellern anrichten. Mungobohnensprossen und Tomaten mit ausgetretenem Saft darüber geben. Je eine Frikadelle pro Teller darauf anrichten. Balsamico Crema darüber träufeln und mit rotem Pfeffer bestreuen. Mit Saatenbrot und Dipp servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 37 g Fett, 106 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste