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Gefüllte Frikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Raffiniertes Hackfleischgericht: Probieren Sie unsere mit Mozzarella gefüllten Frikadellen auf Salatbett mit einem Dipp aus Tomaten und Quark!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tomaten
  • Salz
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Orangensaft
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 10 g Tomaten, getrocknet
  • 0,5 EL Oregano
  • 200 g Rinderhack
  • 40 g Magerquark
  • 2,5 EL Haferflocken
  • 60 g Paprika-Creme
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 Kugeln Mini-Mozzarella-Kugel
  • 0,5 Becher Schafsmilchjoghurt
  • 2 Scheiben Saatenbrote
  • 125 g Rucola
  • 25 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Pfefferbeeren, rot

1.) Tomaten halbieren, salzen und mit 2/3 des Olivenöls und Orangensaft vermischen.

2.) Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und zusammen mit dem Oregano und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Quark, Haferflocken und 1/4 der Streichcreme zugeben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und mit je einer Kugel Mozzarella füllen.

4.) Restliches Öl in der Pfanne verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Frikadellen hineinlegen und auf jeder Seite fünf Minuten anbraten.

5.) In der Zwischenzeit Joghurt mit restlicher Streichcreme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saatenbrot toasten.

6.) Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden und auf Tellern anrichten. Mungobohnensprossen und Tomaten mit ausgetretenem Saft darüber geben. Je eine Frikadelle pro Teller darauf anrichten. Balsamico Crema darüber träufeln und mit rotem Pfeffer bestreuen. Mit Saatenbrot und Dipp servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 37 g Fett, 106 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Knochen- und Zahngesund

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