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Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen auf Salatbett

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Tomaten
  • Salz
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Orangensaft
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 10 g Tomaten, getrocknet
  • 0,5 EL Oregano
  • 200 g Rinderhack
  • 40 g Magerquark
  • 2,5 EL Haferflocken
  • 60 g Paprika-Creme
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 Kugeln Mini-Mozzarella-Kugel
  • 0,5 Becher Schafsmilchjoghurt
  • 2 Scheiben Saatenbrote
  • 125 g Rucola
  • 25 g Mungobohnensprossen
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Pfefferbeeren, rot

Zubereitung

1.) Tomaten halbieren, salzen und mit 2/3 des Olivenöls und Orangensaft vermischen.

2.) Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und zusammen mit dem Oregano und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Quark, Haferflocken und 1/4 der Streichcreme zugeben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und mit je einer Kugel Mozzarella füllen.

4.) Restliches Öl in der Pfanne verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Frikadellen hineinlegen und auf jeder Seite fünf Minuten anbraten.

5.) In der Zwischenzeit Joghurt mit restlicher Streichcreme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saatenbrot toasten.

6.) Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden und auf Tellern anrichten. Mungobohnensprossen und Tomaten mit ausgetretenem Saft darüber geben. Je eine Frikadelle pro Teller darauf anrichten. Balsamico Crema darüber träufeln und mit rotem Pfeffer bestreuen. Mit Saatenbrot und Dipp servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen!

  • Je Portion: 2763 kJ, 660 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 37 g Fett, 106 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept