Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gefüllte Dorade und Paprika - Rezept

zurück Gegrillte Dorade und Babypaprika.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Doraden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 mittelgroße Doraden
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 60 g Halloumi (Grillkäse)
  • 2 EL Dill
  • 8 Scheiben Zitrone, unbehandelt
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Babypaprika:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g Babypaprikas
  • 1 Paprika, rot
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Kräuterbaguette

Doraden:

1. Die aufgetauten Doraden mit Senf auspinseln und mit in Scheiben geschnittenem Halloumikäse, gehackten Kräutern und jeweils 2 Zitronenscheiben füllen. Pfeffern, salzen und mit Öl einpinseln.

2. Bei milder Glut auf jeder Seite 5 Min. grillen. Wenn sich die Schwanzflossen herausziehen lassen, sind die Doraden durchgebraten.

Babypaprika:

1. Babypaprika halbieren und entkernen.

2. Rote Paprika fein würfeln und mit dem Frischkäse und der gehackten Petersilie vermischen. Diese Mischung in die Babypaprikahälften einfüllen.

3. Öl auf einen Teller geben. Die Paprikahälften damit marinieren, indem sie einfach einmal durch das Öl gezogen werden.

4. Bei milder Glut 10 Min. grillen, bis der Frischkäse beginnt flüssig zu werden. Zu der Dorade und den Babypaprika frisches Kräuterbaguette reichen.

Sie haben Lust auf Paprika? Probieren Sie unser leckeres gefüllte Paprika-Rezept .


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel

Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut. Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Sie können die Dorade und die Paprika auch in einer Pfanne braten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1972 kJ, 471 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ premium/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste