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Gefüllte Chapatis

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 65 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 0,5 TL Weizenkeime
  • 5 g Butterschmalz
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • 0,5 Becher Hüttenkäse
  • 0,5 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 Prise Paprikapulver mild
  • 1 Banane
  • 0,5 TL Curry
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1.) Mehl in eine Schüssel geben. Keime, Schmalz, fein geriebenen Ingwer und Salz zugeben und mit den Fingerspitzen zu feinen Krümeln verarbeiten.

2.) In die Mitte eine Vertiefung drücken und ca. 3 EL (bei Zubereitung für 3 Portionen) warmes Wasser hinein geben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Immer 1 TL Teig zu einem dünnen Kreis von etwa 10 cm ausrollen.

3.) Jeweils drei Chapatis auf jeder Seite 1 Minute in einer dünn mit Öl ausgepinselten Pfanne backen. Chapatis auf einem feuchten Küchentuch entfetten, einmal umklappen und mit einem weiteren feuchten Tuch abdecken.

4.) Füllungszutaten verrühren und abschmecken. Chapatis damit füllen.

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  • Je Portion: 720 kJ, 172 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 7 mg Cholesterin

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