Wir lieben Lebensmittel

Gefüllte Brotkörbchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 8 Scheiben Vollkorntoasts
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 0,5 Kugel Mozzarella
  • 1 Tomate
  • 50 g Rucola
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aus den Toastscheiben pro Portion 4 Kreise à 8 cm ausstechen und mit dem Rollholz 1 mm dick ausrollen.

2.) Anschließend beidseitig mit der erwärmten Knoblauchbutter (Butter mit gepresstem Knoblauch und Salz vermischen) einpinseln.

3.) Die Kreise in die Vertiefungen des Muffinblechs legen, so dass kleine Körbchen entstehen und diese goldgelb und fest backen. Mozzarella und Tomate würfeln und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Masse in die Körbchen füllen und sofort servieren.

  • Je Portion: 1817 kJ, 434 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 18 g Fett, 30 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept