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Gefüllte Briocheschnecken - Rezept

zurück Aus Briocheteig gebackene Schnecken mit einer Vanillecreme-Füllung.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Hefe, frisch
  • 90 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 0,5 TL Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 0,5 Päckchen Vanillepudding-Pulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Päckchen Rumrosinen
  • etwas Butter zum Einfetten
  • Puderzucker
  • 1,5 EL Zitronensaft

1. Die Briocheförmchen mit weicher Butter ausfetten.

2. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine tiefe Mulde drücken. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit dem Zucker verrühren. Hefemilch in die Mulde geben und die Eier zufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Weiche Butter hinzu geben und rühren bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

3. Für die Vanillecreme Ei mit Zucker cremig rühren. 200 ml Milch erhitzen. 5 EL davon unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Restliche 50 ml Milch mit Vanillepuddingpulver anrühren und unter die Milch rühren. Ei-Zucker-Mischung ebenfalls einrühren, aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Damit sich keine Haut bildet, die Puddingoberfläche mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken.

4. Den Briocheteig gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Abgekühlte Vanillecreme aufstreichen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen. Rum-Rosinen darauf verteilen und alles aufrollen. 12 Scheiben aus der Rolle schneiden und die Schnecken in die gefetteten Briocheförmchen geben. Schnecken 45 Minuten ruhen lassen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.

6. Gesiebten Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft glattrühren. In eine Papierspritztüte füllen und die Brioches damit garnieren. – fertig!


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Mixbecher 1 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Deckel mit Spritzschutzring
  • 2 Ausgießer, ein Ausgießer mit Siebeinsatz
  • Mit entnehmbarem Kleinmaß im Griff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 175 Min
Je Stück : 1214 kJ, 290 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 93 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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