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Gefüllte Bete

Rote und gelbe Bete gefüllt mit roten Linsen.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rote Bete, roh
  • 2 Gelbe Bete, roh
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Schalotten
  • 150 g Linsen, rot
  • 500 Gemüsefond
  • 1 Sternanis
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 25 g Koriander
  • 200 g Joghurt
  • 20 g Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Bete: Rote oder gelbe Bete mit Einweg-Handschuhen schälen und abwaschen. Zusammen mit Olivenöl, Zimtstange, Wacholderbeere, Lorbeerblatt, Zucker und Salz in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Ganze für 15 Minuten kochen. Anschließend die Bete aus der Flüssigkeit nehmen und auskühlen lassen.

2. Für die Füllung die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sobald die Schalotten glasig sind die roten Linsen, den Sternanis und die Limettenblätter hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den 500ml Gemüsefond ausfüllen und zum Kochen bringen.

3. Die Linsen ca. 5-10 Minuten kochen und in ein Sieb abgießen. Den Koriander fein schneiden, die Limette abreiben, auspressen und mit den Linsen in einer Rührschüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

4. Sobald die Bete ausgekühlt ist diese halbieren und mit einem Kugelabstecher rund aushöhlen. In jedes Loch einen gehäuften Löffel Linsen füllen und die gefüllte Bete in einen Bräter geben. Den Bräter mit dem Bete gar Fond und den Bete Resten Füllen, sodass die Bete zur Hälfte im Fond steht. Den Bräter für 15 Minuten in den Ofen geben.

5. Den Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze fein schneiden und unter den Joghurt mischen.

6. Zum Anrichten den Joghurt auf einen Teller streichen und die Bete darauf verteilen. Ggf. mit etwas Koriander garnieren und heiß genießen.

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  • Je Portion: 1997 kJ, 477 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 50 mg Cholesterin, 17 g Ballaststoffe