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Gefüllte Avocados - Rezept

zurück Avocados gefüllt mit Tomaten, Thunfisch und Eiern, wie sie auf Madeira gerne gegessen werden.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 300 g Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 3 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Koriandergrün

1. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln und von Stielansätzen sowie Samen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken.

2. Die Avocados halbieren und die Samenkerne entfernen. Das Fleisch einer Frucht aus der Schale lösen, auf einem Teller mit Zitronensaft beträufeln und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.

3. Die Tomaten- und Zwiebelwürfel, die Eier und den Thunfisch unterheben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und den fein geschnittenen Kräutern würzen. Die Mischung in die halbierten Avocados füllen.

4. Die gefüllten Avocados auf Tellern anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt knuspriges Baguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken)


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1545 kJ, 369 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 146 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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