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Gefüllte Avocados - Rezept

zur Rezeptsuche Lassen Sie sich von der portugiesischen Küche begeistern! Mit unserem Gefüllte-Avocado-Rezept zaubern Sie eine leckere Mahlzeit nicht nur für den Sommer.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 300 g Thunfischfilet, im eigenen Saft
  • 3 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Koriandergrün

1. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln und von Stielansätzen sowie Samen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken.

2. Die Avocados halbieren und die Samenkerne entfernen. Das Fleisch einer Frucht aus der Schale lösen, auf einem Teller mit Zitronensaft beträufeln und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.

3. Die Tomaten- und Zwiebelwürfel, die Eier und den Thunfisch unterheben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und den fein geschnittenen Kräutern würzen. Die Mischung in die halbierten Avocados füllen.

4. Die gefüllten Avocados auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch gegrillte Avocado und entdecken Sie weitere Avocado-Rezepte oder unsere portugiesischen Rezepte!

Appetit auf noch mehr Snacks? Entdecken Sie dieses Rezept für schnelle Häppchen mit Vollkornbaguette!

Beilagentipp:

Dazu passt knuspriges Baguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken) und als Getränk eines unser herrlich erfrischenden Switchel-Rezepte!


Gefüllte-Avocado-Rezept – mit Fisch und vegetarisch

Die grüne Frucht eignet sich wegen ihres unaufdringlichen Geschmacks bestens als Grundlage für zahlreiche Gerichte. Für die Zubereitung von gefüllten Avocados bieten sich Thunfisch und Eier – wie in unserem Rezept – oder auch Garnelen, Lachs oder Schinken an.

Für eine rein vegetarische Variante können Sie Tomaten, Zwiebeln und frische Kräuter verwenden. Ohne Fleisch oder Fisch kommt auch dieses Rezept für Avocado mit Ei aus.


Als Vorspeise, Beilage, vom Grill oder als Party-Snack – Gefüllte-Avocado-Rezept

Die gefüllten Avocados können Sie in knapp einer halben Stunde wunderbar als Vorspeise für Ihre Gäste zubereiten. Der kalte Snack mit Avocado passt aber auch für ein exquisites Buffet auf Ihrer nächsten Party. Da Avocado nicht nur kalt schmeckt, sollten Sie beim nächsten Gartenfest unbedingt unsere gegrillten Avocados probieren.

Achten Sie beim Grillen oder Backen aber immer darauf, dass die Avocado weder zu stark noch zu lange erhitzt wird. Sonst kann Sie einen bitteren Geschmack entwickeln.


Tipp: Zu gefüllten Avocados passt Espetada mit Kalbfleisch. Mit dem zarten Fleisch werden Spieße gesteckt, die zuerst zwei Stunden mariniert und im Anschluss gegrillt werden. Servieren Sie das Gericht aus Madeira mit einem würzigen Möhrensalat, verfeinert mit Oliven und frischer Petersilie!


Avocado in der Soße

Möchten Sie gerne ein außergewöhnliches Hauptgericht für Ihre Gäste kochen, dann sollten Sie unsere Spaghetti mit Avocadosauce versuchen. Kräuter, Limettensaft, Knoblauch und Olivenöl werden mit Avocado zu einer cremigen Soße vermischt, die kurz vor dem Servieren mit Nudelwasser leicht erhitzt wird.

Mit der heißen Pasta vermengt, können Sie so einen frischen, nicht alltäglichen Hauptgang servieren.


Gefüllte-Avocado-Rezept – so schmeckt portugiesische Küche

Die Avocado-Bäume wuchsen ursprünglich in Südmexiko. Spanier brachten sie von dort unter anderem nach Madeira. Das ist vermutlich einer der Gründe, warum "Abacate à moda da Funchal", portugiesisch für "gefüllte Avocado", vor allem in Portugal bekannt und beliebt ist.


Zaubern Sie ein portugiesisches Menü – Gefüllte-Avocado-Rezept

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren kulinarischen Ideen mit portugiesischem Flair sind, sollten Sie sich von unseren Avocado-Rezepten inspirieren lassen. Tolle Vorspeisen wie gefüllte Avocados bieten ein perfektes Entree für ein Menü mit typisch portugiesischen Speisen wie mariniertes Schweinefleisch oder Knoblauchfleisch.

Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Herzhaft gefüllte Avocado

Sie sehen appetitlich aus und garantieren einen leichten und zugleich sättigenden Genuss: gefüllte Avocados. Mit frischem Gemüse, Eiern, Thunfisch und Zwiebeln zubereitet, schmeckt das Gericht als Vorspeise und Beilage das ganze Jahr.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1545 kJ, 369 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 146 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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