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Gefüllte Aubergine - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Aubergine mit Granatapfelkernen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Möhre
  • 150 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark GUT&GÜNSTIG Tomatenmark
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 100 g Joghurt GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 0,5 Granatapfel
  • 0,5 Bund Koriander

1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren und rautenförmig einschneiden. 2 EL Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Schnittflächen damit bestreichen. Auf einem Backblech mit Backpapier 20 Minuten backen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und würfeln. Alles im restlichen Öl anbraten. Hack mit in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln und hacken. Mit den Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und alles würzen.

3. Mozzarella und Joghurt pürieren, würzen. Auberginen mit Hackmasse und Mozzarella füllen. 20 Minuten backen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Korianderblättchen hacken. Auberginen mit Kernen und Koriander bestreuen.

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EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:
  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min

Je Portion : 1821 kJ, 435 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 28 g Fett, 42 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis

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