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Gefrorenes Joghurt-Müsli - Rezept

zurück Gefrorenes Joghurt-Müsli.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Naturjoghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 g Müsli

1. Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und den Joghurt darin über einer Schüssel über Nacht abtropfen lassen.

2. Vanilleschote einritzen, auskratzen. Sahne zusammen mit Milch, Zucker, Salz, dem Vanillemark und der Vanilleschote verrühren und erhitzen lassen. Einige Esslöffel Flüssigkeit in ein kleines Gefäß abfüllen und Johannisbrotkernmehl unter ständigem Rühren unterrühren. Das angerührte Johannisbrotkernmehl in die Sahnemischung geben und noch mal gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen und die Joghurtmasse einrühren. Im Kühlschrank auf Kühlschranktemperatur runterkühlen.

3. Die Masse in eine große Metallschüssel geben. In den Tiefkühler stellen. Circa 90 Minuten warten, bis die Masse schon etwas am Rand angefroren ist. Aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem starken Schneebesen kräftig durchrühren. Dabei alles gefrorene vom Rand lösen. Richtig Luft darunter schlagen, damit eine geschmeidige und luftige Masse entsteht.

4. Wieder in den Tiefkühler stellen und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 mal wiederholen. Wenn das Eis fester geworden ist, in einen Spitzbeutel mit großer Tülle füllen. Den Müsli-Mix zur Hälfte in die Bechern verteilen und das Joghurteis darüber spritzen. Das restliche Müsli auf dem Joghurteis verteilen und sofort servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Frozen Joghurteis .


EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 210 Min
Je Portion : 1926 kJ, 460 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 23 g Fett, 72 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett

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