Wir lieben Lebensmittel

Gefrorener Himbeer-Joghurt

Trenddessert Frozen Joghurt: gefrorener Himbeer-Joghurt mit Basilikumstreifen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 10 Basilikum-Blättchen
  • 500 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 500 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 2 EL Honig

Zubereitung

1. Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den griechischen Joghurt mit den gefrorenen Früchten im Standmixer oder mit einem Mixstab pürieren.

2. Nach Geschmack ca. zwei Esslöffel Honig und die Basilikumstreifen untermixen und alles schnell in hübsche Schälchen oder Gläser verteilen.

3. Den gefrorenen Himbeer-Joghurt mit den Basilikumblättchen verzieren und schnell servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Frozen- Joghurteis und diese Parfait-Rezepte!

Weitere Rezepte mit Himbeeren, zum Beispiel unseren Himbeerlikör, und leckere Beeren-Rezepte finden Sie hier!

  • Je Portion: 1089 kJ, 260 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept