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Geflügelspieße mit Brotsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Toskanische Geflügelspieße mit Tomaten, Zucchini und Zwiebel, dazu ein Brotsalat aus der Toskana.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 80 g Zwiebeln
  • 150 g Zucchini
  • 12 Mini-Romatomaten
  • Salz, Pfeffer

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für den Brotsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g italienisches Landbrot vom Vortag
  • 200 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, grün
  • 60 g Zwiebeln
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 1 EL Kapern

1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansatz befreien und in 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Diese Zutaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken und in eine flache Form legen.

2.Für die Marinade die Oliven klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Oliven, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Öl in einer Schüssel verrühren. Spieße mit der Marinade rundum bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

3.Für den Salat das Brot in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen, Frühlingszwiebelnj putzen und beides in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

4.Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Öl unterrühren. Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Kapern untermischen

5.Dressing über die Salatzutaten gießen, mischen und 20 Minuten ruhen lassen. Nochmals abschmecken.

6.Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und auf beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.

7.Spieße mit dem Brotsalat anrichten und servieren.


Marinieren:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co."

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 2102 kJ, 502 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 29 g Fett, 63 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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