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Geflügelfrikassee - Rezept

zur Rezeptsuche Gekochtes Geflügelfleisch in einer feinen Sauce mit Karotten, Erbsen und Spargel
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Frikassee:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 küchenfertiges Huhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 weiße Pfefferkörner
  • Salz
  • 100 g Karotten
  • 40 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 30 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 100 ml Weißwein, halbtrocken
  • 80 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Glas Spargel, weiß EDEKA Spargelstangen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kerbel zum Garnieren
  • 200 g Reis EDEKA Parboiled Langkorn- & Wildreis

1. Das Huhn innen und außen unter fließendem kalten Wasser waschen und trocken tupfen. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.

2. Das Suppengrün putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken daran feststecken. Wenn das Wasser kocht, abschäumen. Suppengrün, gespickte Zwiebel, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. Das Huhn bei schwacher Hitze ca.1 Stunde garen. Die Möhren schälen und etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

3. Das Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Geflügelfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

4. Die Karotten ebenfalls aus der Brühe heben und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Geflügelbrühe durch ein feines Sieb passieren. 600 ml Brühe abmessen, die restliche Brühe anderweitig verwenden.

5. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren, farblos anschwitzen und unter Rühren den Weißwein und die abgemessene Geflügelbrühe dazugießen. Die Sauce 10 Minuten leise köcheln lassen. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Erbsen in die Sauce geben und 5 Minuten köcheln lassen. Spargel abgießen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Karottenwürfeln und den Hühnchenstücken in die Sauce legen und darin erhitzen. Nochmals abschmecken.

6. Frikassee anrichten, mit den Kerbelblättchen garnieren und mit Reis servieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 2994 kJ, 715 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 52 g Fett, 189 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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