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Gebratenes Lachsfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Birnensalsa und Süßkartoffelchips harmonieren hervorragend mit dem gebratenen Lachsfilet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Birnensalsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Birnen
  • 200 g Salatgurke
  • 60 g Zwiebeln, rot
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 0,5 TL unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 0,5 EL Minze
  • 0,5 EL Petersilie, glatt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Süßkartoffelchips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Süßkartoffeln
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Salz

Für die Lachfilets:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Lachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

1. Für die Salsa die Birnen und die Salatgurke schälen. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Minze und Petersilie fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Limettenschale, Limettensaft, und Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Süßkartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Öl auf 180 Grad in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise darin knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen.

3. Lachs abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum etwa 4-5 Minuten braten.

4. Den gebratenen Lachs mit der Birnensalsa und den Süßkartoffelchips anrichten und servieren.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Gurkenhobel:

  • Speziell für hauchfeine Gurken- und Zucchinischeiben
  • Rostfreier Edelstahl
  • Silikonummantelung an Griff und Bügel

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2127 kJ, 508 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 35 g Fett, 58 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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