Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gebratenes Kabeljaufilet - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratenes Kabeljaufilet mit Pfannenspargel.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spargel, weiß
  • 300 g Spargel, grün
  • 200 g Möhren
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 200 g Austernpilze
  • 15 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Kabeljauffilets mit Haut (à 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Fischsauce
  • 4 Eier
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 EL Sesam
  • Korianderblätter zum Garnieren

1. Weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, bei beiden ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Möhren schälen. Frühlingslauch putzen.

2. Alle Gemüsesorten in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Austernpilze längs halbieren. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch abziehen, fein hacken.

3. Kabeljaufilets in Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In der Zwischenzeit 3 EL Erdnussöl in einer weiteren großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Gemüsestifte darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten. Sojasoße, Zucker und Fischsoße dazugeben. Alles eine weitere Minute köcheln lassen, gut durchschwenken und mit dem Fisch auf den Tellern anrichten.

5. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier mit den Chiliflocken darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten. Eier zum Fisch auf die Teller geben, mit Sesam und Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unsere köstlichen Abendessen-Rezepte, Gerichte aus Dänemark und leckeren Brathering!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1758 kJ, 420 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 21 g Fett, 256 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste