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Gebratener Ziegenfrischkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Knusprig gebratene Ziegenfrischkäsetaler auf Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die gebratenen Ziegenfrischkäsetaler:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Ziegenfrischkäsetaler EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Lollo Rosso
  • 4 Cocktailtomaten
  • 75 g Salatkernemix
  • 50 g Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 30 g Schalotte
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Jeden Ziegenfrischkäsetaler mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

2. Den Lollo-Rosso wie unten beschrieben waschen und auf vier Tellern verteilen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren, mit dem Salatkernmix und den Oliven auf dem Salat verteilen.

3. Schalotte und Petersilie fein hacken. Apfelessig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben, solange rühren bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren, Schalotten und Petersilie untermischen.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält, im Ganzen, mit einem großen Messer angequetscht und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

4. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein EDEKA La France Steinofen Baguette und ein Glas Bio Pinot Grigio IGT Italien weiß.


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Salatbesteck:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 43 g Fett, 51 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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