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Gebratener Ziegenfrischkäse

Knusprig gebratene Ziegenfrischkäsetaler auf Salat.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die gebratenen Ziegenfrischkäsetaler:

  • 8 Ziegenfrischkäsetaler
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 200 g Lollo Rosso
  • 4 Cocktailtomaten
  • 75 g Salatkernemix
  • 50 g Oliven
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 30 g Schalotte
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Jeden Ziegenfrischkäsetaler mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

2. Den Lollo-Rosso wie unten beschrieben waschen und auf vier Tellern verteilen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren, mit dem Salatkernmix und den Oliven auf dem Salat verteilen.

3. Schalotte und Petersilie fein hacken. Apfelessig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben, solange rühren bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren, Schalotten und Petersilie untermischen.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält, im Ganzen, mit einem großen Messer angequetscht und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

4. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.

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Beilagentipp:

Dazu passt ein EDEKA La France Steinofen Baguette und ein Glas Bio Pinot Grigio IGT Italien weiß.

  • Je Portion: 2072 kJ, 495 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 43 g Fett, 51 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe