Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gebratener Spitzkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratener Spitzkohl mit dicken Bohnen und Petersilienwurzeln auf Bandnudeln in Bergkäsesauce.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Bohnen, dick
  • 350 g Spitzkohl
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 5,5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 450 g Bandnudeln
  • 100 g Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 80 g Bergkäse
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 175 g Sahne

1. Dicke Bohnen in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, Bohnenkerne aus der Haut drücken. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden, Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln.

2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Petersilienwurzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. anbraten. Bohnen und Spitzkohl dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

3. In der Zwischenzeit Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Bergkäse grob reiben. Übriges Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Sahne hinzufügen, aufkochen, Hitze ausstellen, Käse unter ständigem Rühren dazugeben. Bandnudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in die Sauce geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln und Gemüse auf die Teller verteilen und servieren.

Lust auf noch mehr Pastagerichte? Entdecken Sie auch dieses Rezept für Mezzelune, gefüllte Teigtaschen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 5150 kJ, 1230 kcal, 165 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß, 33 g Fett, 117 mg Cholesterin, 52 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ günstig

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste