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Gebratener Reis - Rezept

zurück Khao Phat Mu, wie das Gericht in Thailand genannt wird, besteht aus Schweinefleisch, Reis, Gemüse und Eiern. Dazu werden frische Gurkenscheiben und eine scharfe Sauce serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Duftreis
  • 600 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 60 ml Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 1 EL süße Sojasauce
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • Pfeffer

Für die Fischsauce mit Chillies (Nam Pla Prik):

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 ml Fischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 5 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Chilischoten, grün

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatgurke
  • Korianderblätter

1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Reis mit Wasser und Salz in einem zugedeckten Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten ausquellen lassen. Reis abkühlen lassen.

2. Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein würfeln und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Eier in einer kleinen Schüssel gut verquirlen.

3. Öl in einem Wok erhitzen, Schweinefleisch und Knoblauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Die verquirlten Eier hinzufügen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Reis, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Pfeffer dazugeben. Unter Rühren braten, bis der Reis heiß ist – die Hitze evtl. reduzieren. Zwiebel, Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben, nochmals abschmecken.

4. Für die Sauce Fischsauce und Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Beides in die Schüssel geben und verrühren.

5. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.

6. Gebratenen Reis anrichten, mit Korianderblättchen und Gurkenscheiben garnieren, die Sauce dazu reichen.

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Reis kochen:

Das Verhältnis sollte 1 Teil Reis zu 2 Teilen Flüssigkeit sein. Die Flüssigkeit wird mit Gewürzen zum Kochen gebracht, dann wird der Reis zugegeben. Beides wird einmal aufgekocht und umgerührt. Die Temperatur am Herd wird fast ausgeschaltet. Der Reis ist gar, wenn die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Wichtig dabei ist, dass der Deckel stets auf dem Topf ist und zwischendurch nicht umgerührt wird.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2198 kJ, 525 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 12 g Fett, 136 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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