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Gebratene Zucchini

Zucchini in Sesamhülle gebraten und mit Tomaten-Tsatsiki serviert.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Tomaten-Tsatsiki:

  • 100 g Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf
  • 40 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 EL Petersilie

Für die Zucchini:

  • 400 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Weizenmehl
  • 120 g Paniermehl
  • 20 g Sesamsamen, hell
  • 2 Eier
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Für das Tsatsiki Salatgurke schälen und ganz fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gehackter Petersilie glatt rühren. Das vorbereitete Gemüse unterrühren.

3. Zucchini von Blüten und Stielansatz befreien, waschen und gut abtrocknen. Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen und pfeffern.

4. Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Sesamsamen unter das Paniermehl mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen.

5. Die Zucchinischeiben zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen -, durch die verquirlten Eier ziehen, dann die Scheiben in der Paniermehl-Mischung wenden, diese leicht andrücken.

6. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten in jeweils etwa 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten.

7. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Tsatsiki auf Tellern anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 1537 kJ, 367 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 105 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe