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Gebratene Sesambrötchen - Rezept

zurück Aus den Brötchen vom Vorteig wird ein tolles vegetarisches Mittagessen gezaubert. Dazu einen frischen Salat servieren.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die gebratenen Brötchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 60 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 30 g Sesam

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, orange
  • 300 g Salatgurke
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Weinessig, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • etwas Petersilie

1. Die Brötchen mit einer Küchenreibe entrinden, dabei die Brösel auffangen. Die Brötchen halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen gießen. Nach 1 Minute die Brötchenhälften vorsichtig wenden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem separaten Teller Paniermehl, abgeriebene Brötchenrinde und Sesamsamen miteinander vermischen. Die eingeweichten Brötchenhälften nacheinander erst in den Eiern, dann in der Panade wenden und beiseite stellen.

2. Für den Salat die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel in Streifen schneiden. Salatgurke waschen, von den Enden befreien und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

3. Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl unterrühren. Zum Salat geben und untermischen.

4. In einer entsprechend großen Pfanne die Butter schmelzen und die Brötchen darin langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Brötchen noch heiß anrichten, mit Petersilie garnieren und dem Salat servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein Schnittlauch-Dip.


Schnittlauch vorbereiten und in Röllchen schneiden:

Den Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken schütteln. Den Lauch mit einem Gummiband bündeln und mit einem Messer oder einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

EDEKA zuhause Pfannenwender:

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EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

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  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2604 kJ, 622 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 37 g Fett, 141 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis

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