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Gebratene Schweinemedaillons - Rezept

zur Rezeptsuche Medaillons vom Schweinefilet mit fruchtiger Mirabellen-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Schalotten
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 100 g Mirabellen
  • 80 g Johannisbeeren, rot
  • 0,5 TL Pfefferkörner, grün

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Schalotten
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 100 g Mirabellen
  • 80 g Johannisbeeren, rot
  • 0,5 TL Pfefferkörner, grün

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tagliatelle EDEKA Italia Tagliatelle
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, gelb
  • 10 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tagliatelle EDEKA Italia Tagliatelle
  • 100 g
  • 100 g Paprika, gelb
  • 10 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Medaillons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 560 g Schweinefilet
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Zweige Thymian

Für die Medaillons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 560 g Schweinefilet
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Zweige Thymian

1. Für die Sauce Schalotten schälen und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Rotwein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Johannisbeersaft und Honig zugeben, noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mango-Chutney unterrühren.

3. Mirabellen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beides mit den Pfefferkörnern in die Sauce geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.

4. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin 3-4 Minuten braten. Tagliatelle zugeben, durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

5. Das Schweinefilet in 8 Medaillons á 70 g schneiden. Die Medaillons jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Thymian und Medaillons einlegen und von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen, Zahnstocher entfernen und warm halten.

6. Bratfett abgießen, den Bratensatz mit ein wenig Sauce loskochen und durch ein Sieb in die Sauce geben.

7. Medaillons mit den Tagliatelle und der Sauce anrichten.

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Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2671 kJ, 638 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 19 g Fett, 95 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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