Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gebratene Auberginen - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Aubergine
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 250 g Fladenbrot

1.) Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben, mit Salz bestreuen und mit Öl einpinseln.

2.) Paprikapulver darüber geben.

3.) Auf geölten Grillschalen oder in der Pfanne auf jeder Seite 6 Minuten goldbraun anbraten.

4.) Dazu das Fladenbrot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit: Ergänzen Sie das Gericht mit laktosefreien Produkten zu einem Mix-Teller!

Die griechische Küche zählt zu den gesündesten der Welt!

Die Gründe: Reichlich Gemüse, Kräuter, kleine Fleisch- oder Fischportionen mit Liebe gegrillt und gut dosiert mit Olivenöl verfeinert, das berühmte Stück Muße und dazu ein schillerndes Glas Rotwein

Rotwein

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 11 Min
Je Portion : 1453 kJ, 347 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 9,5 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 0,5 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Grillen/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste