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Gebackenes Rotbarschfilet - Rezept

zurück Paniertes Fischfilet wie es Kinder mögen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Rotbarschfilets EDEKA Rotbarschfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 100 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 4 EL Pflanzenöl

1. Fischfilets abspülen, trockentupfen und evtl. entgräten, wie unter Kochschule/Tipps beschrieben. Gefrorene Fischfilets vorher auftauen lassen. Fisch in 8 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mehl auf einen Teller geben, Eier und Milch in einem tiefen Teller verschlagen. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.

3. Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Filets dann durch die Eier ziehen und im Paniermehl wenden, dieses etwas andrücken.

4. Bratöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

5. Herausnehmen und anrichten.

Beilagentipp:

Dazu passt Kartoffelsalat und Remoulade sowie ein Stück Zitrone.


Fischfilet entgräten:

Waschen Sie zunächst den Fisch unter fließendem Wasser gründlich und tupfen Sie ihn dann mit einem Küchenkrepp ab. Prüfen Sie mit dem Finger, ob sich auf dem Filet noch Gräten befinden. Die Gräten können Sie am besten entfernen, wenn Sie das Mittelstück des Filets über einen Schüsselrand legen und dann mit einer Pinzette entfernen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 25 g Fett, 161 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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