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Gebackener Pfannkuchen - Rezept

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Pfannkuchen mal anders - gebacken und mit Pflaumen
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Pflaumen
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 90 g Weizenmehl
  • 180 ml Milch
  • 0,5 TL Backaroma Bittermandel
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
  • 30 g Mandeln, gehobelt
  • 0,5 TL Puderzucker

1. Backofen vorheizen auf 220 Grad Celsius (Umluft).

2. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einer großen Schüssel Eier kurz schaumig schlagen, dann Zucker, Mehl, Milch, Backaroma und Salz dazu geben und alles mixen.

3. In einer großen, möglichst gusseisernen, Pfanne 3 EL Butter schmelzen lassen, Pflaumen dazugeben, kurz erhitzen, den Teig in die Pfanne geben.

4. Pfanne in den Ofen stellen, 15 bis 20 Minuten backen. Im Anschluss die Pfanne herausnehmen, sobald der Teig faltig bräunlich aufgegangen ist.

5. Während der Backzeit die Mandeln in kleiner Pfanne mit 1 EL Butter knusprig braten.

6. Pfanne mit Pfannkuchen aus dem Ofen holen, die Mandeln darauf verteilen, Puderzucker darüber streuen und warm servieren.

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Klassisches Design

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Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 1629 kJ, 389 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 215 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Sommer/ günstig/ Frühstück & Brunch

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