Wir lieben Lebensmittel

Gebackener Pfannkuchen

Pfannkuchen mal anders: gebacken und mit Pflaumen

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Pflaumen
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 90 g Weizenmehl
  • 180 ml Milch
  • 0,5 TL Backaroma Bittermandel
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter
  • 30 g Mandeln, gehobelt
  • 0,5 TL Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen vorheizen auf 220 Grad Celsius (Umluft).

2. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einer großen Schüssel Eier kurz schaumig schlagen, dann Zucker, Mehl, Milch, Backaroma und Salz dazu geben und alles mixen.

3. In einer großen, möglichst gusseisernen, Pfanne 3 EL Butter schmelzen lassen, Pflaumen dazugeben, kurz erhitzen, den Teig in die Pfanne geben.

4. Pfanne in den Ofen stellen, 15 bis 20 Minuten backen. Im Anschluss die Pfanne herausnehmen, sobald der Teig faltig bräunlich aufgegangen ist.

5. Während der Backzeit die Mandeln in kleiner Pfanne mit 1 EL Butter knusprig braten.

6. Pfanne mit Pfannkuchen aus dem Ofen holen, die Mandeln darauf verteilen, Puderzucker darüber streuen und warm servieren.

Tipp: Entdecken Sie auch unser Rezept für bayerisches Frühstück mit Schinken, Eiern und Kürbis, diese Omelett-Rezepte und dieses Rezept für Apfelpfannkuchen!

Lust auf mehr Backrezepte? Probieren Sie auch unser Zwetschgenkuchen-Rezept, Pflaumenkuchen-Rezept, saftigen Kartoffelkuchen und dieses köstliche Krapfen-Rezept!

Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen!

Entdecken Sie auch unsere Kochtipps, Foodporn-Rezepte und weitere leckere und ausgefallene Gerichte in unseren Genussmomente-Videos!

Probieren Sie weitere Pfannkuchen-Rezepte, z.B. diesen Bananen Pfannkuchen, unsere Eiweiß-Pancakes sowie diese tollen Familienrezepte!

  • Je Portion: 1629 kJ, 389 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 215 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe