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Gebackene rote Zwiebeln

Gebackene rote Zwiebeln.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 12 Zwiebeln, rot
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 6 Thymianzweige
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 40 g Walnusskerne
  • 30 g Rosinen
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Camembert

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Zwiebeln in Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Olivenöl und Thymian auf ein Blech geben und im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.

2. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sellerie waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Petersilie und Walnüsse grob hacken. Alles in eine Schlüssel mit Rosinen, Traubenkernöl, Weißweinessig und Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, aus der Pelle drücken und mit dem Camembert und dem Gemüse servieren. Dazu passt ein Baguette.

  • Je Portion: 2219 kJ, 530 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 44 g Fett, 19 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe