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Gazpacho - Rezept

zur Rezeptsuche Unsere Gazpacho mit Wassermelone ist die perfekte Erfrischung an warmen Sommertagen. Genießen Sie dazu unseren würzigen Dip aus Schafsmilchjoghurt.
Zutaten für:

Für den Gazpacho:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Wassermelonen
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Paprika
  • 150 g Erdbeeren
  • 250 g Tomatenfertigprodukt mit Basilikum
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Spritzer Tabasco

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schafsmilchjoghurt
  • 50 g Feta
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • Pfeffer, grob
  • 75 g Grissinis

1.) Wassermelone entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Paprika grob schneiden. Alle Zutaten für den Gazpacho grob pürieren, abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Wer Zeit einsparen möchte, kann den Gazpacho mit Crushed-Ice pürieren.

2.) Schafsjoghurt, Feta, Frischkäse und fein geschnittene Oreganoblättchen vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

3.) Gazpacho in Schalen füllen und mit Käsecreme und Grissini servieren.

Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept, eine leckere Gyrossuppe und weitere kalte Suppen für warme Tage. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Gurken-Kaltschale?

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Lecker zur Suppe: Lángos

Tipp: Als leckerer Aperitif eignet sich unser Sangria-Rezept. Hier finden Sie weitere Aperitif-Rezepte.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 17 Min
Fertig in: 17 Min
Je Portion : 1775 kJ, 424 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 21 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Sommer/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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