Wir lieben Lebensmittel

Gazpacho

  • Zubereitungszeit: 17 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Gazpacho:

  • 500 g Wassermelonen
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Paprika
  • 150 g Erdbeeren
  • 250 g Tomatenfertigprodukt mit Basilikum
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Spritzer Tabasco

Für den Dip:

  • 50 g Schafsmilchjoghurt
  • 50 g Feta
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • Pfeffer, grob
  • 75 g Grissinis

Zubereitung

1.) Wassermelone entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Paprika grob schneiden. Alle Zutaten für den Gazpacho grob pürieren, abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Wer Zeit einsparen möchte, kann den Gazpacho mit Crushed-Ice pürieren.

2.) Schafsjoghurt, Feta, Frischkäse und fein geschnittene Oreganoblättchen vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

3.) Gazpacho in Schalen füllen und mit Käsecreme und Grissini servieren.

Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept und dieses Rezept für Gyrossuppe! Entdecken Sie auch weitere mediterrane und spanische Gerichte, zum Beispiel Kathis leckere Rezepte für verschieden Tapas und stöbern Sie sich durch unsere schönsten Tomaten-Rezepte!

Lecker zur Suppe: Lángos

Tipp: Als leckerer Aperitif eignet sich unser Sangria-Rezept.

  • Je Portion: 1775 kJ, 424 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 21 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept