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Gaucho-Spieße - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Fleisch-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Tafelspitz mit Fettauflage
  • 50 g Meersalz

Für das Mango-Tomaten-Chutney:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 4 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Zucker, braun
  • 1 Stück Ingwer
  • 80 ml Apfelessig
  • Salz
  • Chiliflocken, getrocknet

Für die Maiskolben vom Grill:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Maiskolben im Vakuumpack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Peperoni, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kartoffel-Nuss-Brot

Gaucho-Spieße:

1. Das Fleisch gegen die Faser in 5 cm dicke Streifen mit 3 cm Höhe schneiden und auf etwa 10 – 12 cm Länge zuschneiden. Dann mit der Fettseite nach außen zu Halbkreisen formen und auf stabile Spieße stecken. Kräftig mit Salz einreiben und auf dem Grill von allen Seiten etwa 15 Min. grillen.

2. Den Spieß herunternehmen, mit dem Messerücken das überschüssige Salz abklopfen und die ersten, dünnen Scheiben abschneiden und servieren. Die Schnittfläche erneut mit Salz einreiben und zurück auf den Rost geben. Dann weitergaren, bis die nächsten Scheiben gar sind.

Mango-Tomaten-Chutney:

1. Mango-Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und schälen und zusammen mit dem Knoblauch fein schneiden.

2. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer untermengen und mit dem Essig ablöschen. Die Mango- und Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und abkühlen lassen.

Maiskolben vom Grill:

1. Mais mit Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill unter Wenden goldbraun rösten.

2. Peperoni-Würfelchen, Petersilie, Salz und Pfeffer mit Butter verkneten, kühlen und auf dem gegrillten Mais zerlaufen lassen. Servieren Sie zum Gaucho-Spieß mit Maiskolben und Chutney knuspriges Nussbrot.

Probieren Sie auch diese Maiskolben mit Kräuterbutter.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2395 kJ, 572 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 20 g Fett, 139 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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