Wir lieben Lebensmittel

Gateau Patates

Ein saftiger Süßkartoffel-Kuchen aus der kreolischen Küche.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 80 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • 50 g Kokoschips

Außerdem:

  • Butter für die Form

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.

2. Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.

3. Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.

4. Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.

5. Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.

6. Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.

Probieren Sie auch weitere Rezepte aus der kreolischen Küche!

  • Je Portion: 1239 kJ, 296 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 22 g Fett, 109 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe