Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gâteau patate - Rezept

zur Rezeptsuche Ein saftiger Süßkartoffel-Kuchen aus der kreolischen Küche.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 250 g Butter, weich EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 80 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 50 g Kokoschips

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter für die Form

1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Unterhitze vorheizen.

2. Die Süßkartoffeln für 40 Min. weich backen, aus der Schale lösen und pürieren.

3. Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzugeben und einrühren. Die Süßkartoffeln hineingeben und ebenfalls unterrühren.

4. Eine Springform (15 cm Durchmesser) mit Butter einstreichen und den Kuchenteig hineingeben.

5. Für 30-35 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C backen.

6. Vor dem Servieren mit Honig und Kokos-Chips garnieren.

Probieren Sie auch weitere Rezepte aus der kreolischen Küche und unsere gratinierten Kartoffeln.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1239 kJ, 296 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 22 g Fett, 109 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste