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Garnelensalat Pepquino - Rezept

zur Rezeptsuche Garnelen auf Frisee-Chicoreesalat mit Pepquino (Micro-Gurken aus Niederlande).
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Friséesalat
  • 60 g Chicorée
  • 8 Garnelen GUT&GÜNSTIG Partygarnelen
  • 50 g Pepquino (Minigurke)
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 0,25 Chili
  • 30 g Zwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Kräuter, frische
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Pepquino längs und die Tomaten halbieren. Chili in feine Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2. Zitronenzesten- und saft, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Garnelen, Pepquino (Ersatzweise: Salatgurken-Würfel), Tomaten zugeben, mischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Salate und Garnelen-Mischung dekorativ auf 2 Tellern anrichten und mit Baguette servieren.


Zitronen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1122 kJ, 268 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 23 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

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