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Garnelensalat "Exotisch" - Rezept

zur Rezeptsuche Mango-Salat mit Eismeer-Garnelen und einem Hauch von Exotic.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Mango
  • 5 g Ingwer
  • 150 g Paprika, rot
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Garnelen, tiefgekühlt
  • 1 EL Zitronenmelisse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 0,5 TL Blütenhonig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Limette
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Für den Salat das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Kern. Von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen und in eine Schüssel geben. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle diese Zutaten mit den aufgetauten und gut abgetropften Garnelen und der Zitronenmelisse in die Schüssel zu dem Mangosaft geben.

2. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, über den Salat geben und alles vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken.

3. Anrichten und servieren.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 624 kJ, 149 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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