Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Garnelen-Spieße mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Garnelen-Spieße mit mediterranem Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Garnelen-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Zucchini
  • 180 g Garnelen, tiefgekühlt
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Senf, mild GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 100 g Hirtenkäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 400 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 EL Rotweinessig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Petersilie

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Handvoll Kräuter, frische
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Baguette GUT&GÜNSTIG Weizenbaguette

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Holzspieße

Für die Garnelen-Spieße:

1. Garnelen auftauen.

2. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Garnelen, Zucchini und Cocktailtomaten gleichmäßig auf die Spieße aufstecken.

4. Rapsöl in einem Glas mit Balsamico, Senf, Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Spieße mit der Öl-Senfpaste bestreichen und marinieren.

5. In einer (Grill-)Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei immer wieder wenden.

Für den Salat:

1. Garflüssigkeit der Kidney-Bohnen abschütten, dabei ½ Tasse zurückbehalten.

2. Hirtenkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden.

3. Blattsalat mit Bohnen, Käsewürfeln und Zwiebeln gleichmäßig auf 4 Teller verteilen.

4. Dressing-Zutaten vermischen, dabei die zurückgestellte Bohnen-Garflüssigkeit mitverwenden, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Für den Dip:

1. Salatgurke fein raspeln, Kräuter und Knoblauch fein schneiden.

2. Zutaten mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu:

Servieren Sie dazu pro Person 3 Scheiben Baguette, welche Sie in der Pfanne mit anrösten können.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Als Zutat für den Dip empfehlen wir Ihnen Dill oder Petersilie.

Dazu können Sie einen Finca de la Vega Crianza 0,75 l reichen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1846 kJ, 441 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ 5 Euro-Rezepte / Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste