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Garnelen mit Staudensellerie - Rezept

zur Rezeptsuche Leichtes Meeresfrüchte-Gericht, ideal für den Abend.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Garnelen
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 4 Scheiben Zitrone, unbehandelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 2 EL Dill

1. Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.

3. Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Calamari-Rezept, Paella mit Meeresfrüchten, gebratene Forellen und Regenbogenforelle aus dem Backofen! Auch köstlich: der exotische Krabbensalat mit Ananas, Mango und Chili und der Salat mit Pilzen und Krabben!

Außerdem haben wir leckere Gerichte mit Staudensellerie sowie weitere köstliche Sellerie-Rezepte für Sie zusammengestellt!

Beilagentipp:

Dazu passt EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken.


Frische Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 959 kJ, 229 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Fett, 225 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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