Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Garnelen mit Mirabellen - Rezept

zurück Gebratene Garnelen mit Currypulver und Mirabellen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Garnelen
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Paprika, rot
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 200 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 g Mirabellen
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Schale der Garnelen mit den Fingern rundum ablösen, dabei das letzte Schalenglied mit dem Schwanzfächer dran lassen. Wer das nicht mag, kann auch die ganze Schale ablösen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

4. Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und Chili in die Pfanne geben und darin anschwitzen. Currypulver und Honig zugeben, untermischen. Gemüsefond angießen und 5 Minuten köcheln lassen.

5. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen und die Hälften nochmals halbieren. In die Pfanne geben und 2-3 Minuten mit garen. Garnelen und fein geschnittene Petersilie zufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Nochmals abschmecken

6. Garnelen anrichten und servieren.


Frische Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 946 kJ, 226 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 9 g Fett, 135 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste