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Garnelen-Mangoldsalat - Rezept

zurück Flambierte Garnelen mit Mangoldsalat
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Garnelen
  • 20 Kirschtomaten
  • 50 g Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Cognac
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Mangold
  • 6 Stück Radieschen
  • 0,25 Stück Salatgurke
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig

1. Die Garnelen schälen und mit einem Küchenmesser am Rücken einen langen Schnitt machen, um den Darm zu entfernen.

2. Die Kirschtomaten halbieren. Die Schalotten in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Zu guter Letzt die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

3. Nun die Garnelen im heißen Öl anbraten und danach die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Nachdem die Schalotten glasig sind, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit anschwitzen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach den Cognac angiessen und am besten mit einem langen Streichholz anzünden. Brennend servieren.

5. Den Mangold, die Radieschen & die Gurke gründlich waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.

6. Den Essig zusammen mit dem Honig, dem Senf, Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Öl mischt man zum Schluss unter das Dressing, ähnlich wie bei einer Mayonnaise. Der Senf im Dressing wirkt hierbei emulgierend und es entsteht ein geschmeidiges Salatdressing.

7. Salat in eine Schüssel geben und das Dressing unterheben.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 1691 kJ, 404 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 26 g Fett, 135 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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