Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Garnelen-Lauch-Flammkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Garnelen
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,25 TL Salz
  • 100 g Frischkäse mit Meerrettich

1.) Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.) 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch zugeben und etwa sieben Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseitestellen.

3.) Garnelen gegebenenfalls abtropfen lassen.

4.) Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Mehl, restliches Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

5.) Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15x25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.

6.) Fladen mit Frischkäse bestreichen, Lauch und Garnelen darauf verteilen.

7.) Auf der unteren Schiene ungefähr zwölf Minuten backen.

Entdecken Sie auch diese Rezepte für Dreierlei Flammkuchen und Flammkuchen mit Lauch!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Backbleche, Backpapier

Mix-Teller-Ergänzung: Dazu passt eine schnelle Bio-Gemüsesuppe von „Unsere Heimat – echt & gut". Dann stimmt auch der Mix.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 2914 kJ, 696 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 33 g Fett, 123 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste